La alimentación de los niños es sumamente importante para su crecimiento y desarrollo, aunque muchas veces optamos por darles comida altamente procesada, que contienen azúcares y colorantes, porque están a la mano y no es necesario cocinar. Alimentos que a la larga pueden ser dañinos para la salud de nuestros niños. Por esto, a continuación te enseñaremos algunas opciones de postres saludables.
4 postres saludables
1. Queque de zanahoria
Ingredientes:
- 300 gr de zanahoria.
- 50 gr de harina de avena.
- Ralladura de limón.
- 4 huevos.
- Cucharada de Vainilla.
- Una pizca de sal.
- Edulcorante o stevia.
- 8 gr de levadura química.
- Yogur griego o batido natural.
- Cucharada de canela molida.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C cubre el molde un papel para cocinar o engrasar con mantequilla o aceite.
- Pela y rallar las zanahorias, mezclar con la ralladura de un limón.
- En un recipiente mediano mezcla los huevos hasta que espesen.
- Agregar la zanahoria, el edulcorante o la stevia, la sal y la vainilla, y bate un poco más.
- Incorporar la harina de avena, la canela y la levadura.
- Bate a velocidad baja hasta conseguir una masa húmeda homogénea
- Hornea durante 35 minutos.
2. Cheesecake saludable
Ingredientes:
- 1 Huevo.
- 100 g Claras de huevo.
- 350 g Queso crema.
- Yogur natural o griego.
- Esencia de vainilla.
- 2.5 ml de edulcorante o Stevia líquida.
- 25 g harina de avena.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170 °C.
- Batir el huevo con las claras hasta que espume y tenga volumen, un par de minutos. Añadir el queso y el yogur escurrido del líquido que suelen llevar. Echar también la vainilla o limón, endulzante y batir un poco más hasta incorporar.
- Agregar la harina, levadura y sal, batir a velocidad baja hasta que no haya grumos y tengamos una masa homogénea.
- Echar con cuidado al molde y hornear durante unos 50-55 minutos.
- Estará listo cuando al pinchar el centro con un palillo salga limpio.
3. Mousse de frutilla
Ingredientes:
- 500 gr de frutilla sin hoja ni corazón.
- 500 gr queso fresco batido desnatado.
- 5 ml esencia de vainilla.
- 2 gr de gelatina sin sabor.
Preparación:
- Triturar las frutillas con una picadora o procesador de alimentos, hasta tener un puré sin grumos.
- Incorporar el queso fresco batido desnatado y escurrido, triturar un poco más para mezclar. Se puede usar también yogur griego natural.
- Mezcla con la gelatina disuelta en agua caliente y en una cacerola a fuego suave, hasta justo llevar a ebullición.
- Remover bien y repartir en moldes, vasitos o un gran molde grande. Esperar a que se enfríe y llevar a la nevera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.
4. Bombones saludables
Ingredientes:
- 100 gramos de dátiles.
- 80 gramos de almendras.
- Canela o cacao en polvo.
Preparación:
- Quita el carozo a los dátiles.
- Colócalos junto a las almendras en una picadora.
- Despegar con una cuchara la mezcla de las orillas y triturar unos segundos más.
- Agrega la canela o cacao y mezcla, para después formar con las manos los bombones del tamaño deseado.
- Dejar enfriar en la nevera y consumir.
¿Qué tener en cuenta al cocinar postres saludables?
- Cocina con ingredientes sanos y naturales, que no estén sumamente procesados, por ejemplo: si harás pizza procura tu hacer la masa, no la compres hecha y en si harás un queque, no compres el paquete de la masa lista.
- Es importante saber de qué están hechos los alimentos. Lee las tablas de ingredientes para ver la cantidad de colorantes y componentes que tiene siempre elige lo que tenga menos y que conozcas todos sus ingredientes.
- Elige opciones con menos sellos y utiliza la cantidad apropiada que indica la porción.
- Opta por opciones diferentes de aceites, harinas y mantequilla.
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