4 postres saludables para tus niños

4 postres saludables para tus niños

La alimentación de los niños es sumamente importante para su crecimiento y desarrollo, aunque muchas veces optamos por darles comida altamente procesada, que contienen azúcares y colorantes, porque están a la mano y no es necesario cocinar. Alimentos que a la larga pueden ser dañinos para la salud de nuestros niños. Por esto, a continuación te enseñaremos algunas opciones de postres saludables.

4 postres saludables

1. Queque de zanahoria

Ingredientes:

  • 300 gr de zanahoria.
  • 50 gr de harina de avena.
  • Ralladura de limón.
  • 4 huevos.
  • Cucharada de Vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Edulcorante o stevia.
  • 8 gr de levadura química.
  • Yogur griego o batido natural.
  • Cucharada de canela molida.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C  cubre el molde un papel para cocinar o  engrasar con mantequilla o aceite.
  2. Pela y rallar las zanahorias, mezclar con la ralladura de un limón.
  3. En un recipiente mediano mezcla los huevos hasta que espesen. 
  4. Agregar la zanahoria, el edulcorante o la stevia, la sal y la vainilla, y bate un poco más.
  5. Incorporar la harina de avena, la canela y la levadura.
  6. Bate a velocidad baja hasta conseguir una masa húmeda homogénea
  7. Hornea durante 35 minutos. 

2.  Cheesecake saludable

Ingredientes: 

  • 1 Huevo.
  • 100 g Claras de huevo.
  • 350 g Queso crema.
  • Yogur natural o griego.
  • Esencia de vainilla.
  • 2.5 ml de edulcorante o Stevia líquida.
  • 25 g harina de avena.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170 °C. 
  2. Batir el huevo con las claras hasta que espume y tenga volumen, un par de minutos. Añadir el queso y el yogur escurrido del líquido que suelen llevar. Echar también la vainilla o limón,  endulzante y batir un poco más hasta incorporar.
  3. Agregar la harina, levadura y sal, batir a velocidad baja hasta que no haya grumos y tengamos una masa homogénea.
  4. Echar con cuidado al molde y hornear durante unos 50-55 minutos.
  5. Estará listo cuando al pinchar el centro con un palillo salga limpio.

3. Mousse de frutilla

Ingredientes:

  • 500 gr de frutilla sin hoja ni corazón. 
  • 500 gr queso fresco batido desnatado.
  • 5 ml esencia de vainilla.
  • 2 gr de gelatina sin sabor.

Preparación: 

  1. Triturar las frutillas con una picadora o procesador de alimentos, hasta tener un puré sin grumos. 
  2. Incorporar el queso fresco batido desnatado y escurrido, triturar un poco más para mezclar. Se puede usar también yogur griego natural.
  3. Mezcla con la gelatina disuelta en agua caliente y en una cacerola a fuego suave, hasta justo llevar a ebullición. 
  4. Remover bien y repartir en moldes, vasitos o un gran molde grande. Esperar a que se enfríe y llevar a la nevera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.

4. Bombones saludables

Ingredientes: 

  • 100 gramos de dátiles.
  • 80 gramos de almendras.
  • Canela o cacao en polvo.

Preparación: 

  1. Quita el carozo a los dátiles.
  2. Colócalos junto a las almendras en una picadora.
  3. Despegar con una cuchara la mezcla de las orillas y triturar unos segundos más.
  4. Agrega la canela o cacao y mezcla, para después formar con las manos los bombones del tamaño deseado.
  5. Dejar enfriar en la nevera y consumir.

¿Qué tener en cuenta al cocinar postres saludables? 

  • Cocina con ingredientes sanos y naturales, que no estén sumamente procesados, por ejemplo: si harás pizza procura tu hacer la masa, no la compres hecha y en si harás un queque, no compres el paquete de la masa lista. 
  • Es importante saber de qué están hechos los alimentos. Lee las tablas de ingredientes para ver la cantidad de colorantes y componentes que tiene siempre elige lo que tenga menos y que conozcas todos sus ingredientes. 
  • Elige opciones con menos sellos y utiliza la cantidad apropiada que indica la porción. 
  • Opta por opciones diferentes de aceites, harinas y mantequilla. 

 

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